Древесина кедра, выделяя обеззараживающие, биологически активные вещества, способна снимать множество недугов: нервное напряжение, головные боли, заболевания дыхательных путей. В домах, срубленных из кедра, воздух наполнен целебной силой, поэтому вирусы там просто не «живут».

        Древесина кедра высоко ценится строителями из-за своих уникальных теплоизоляционных качеств. Кедр выдерживает любые погодные испытания, и в домах, построенных из древесины кедра, всегда тепло и уютно. В кедровом доме легко дышится и хорошо спится – потому что сама древесина кедра «дышит».

        Кроме того, древесина кедра известна как один самых прочных материалов, превосходящий по этим качествам даже сталь – недаром в домах, срубленных из кедра, люди жили целыми поколениями. Кедровая древесина за счет своих обеззараживающих свойств практически не поддается гниению, кедр не растрескивается и долго сохраняет красивый внешний вид. Розовато- желтый цвет древесины кедра делает привлекательными любые изделия из него. Кедр не поддается ни коррозии, ни действию химикатов, а его запах способен отпугивать насекомых, станет понятно, почему кедр по популярности использования выходит на первое место.

         Еще одна причина широкого применения кедра в строительстве и изготовлении бондарных изделий - его низкая смолянистость в отличие от других хвойных деревьев (сосны, ели). Поэтому кедр отлично подходит для изготовления бань, саун и кедровых фитобочек. Выбор кедра в качестве строительного материала основывается и на мягкости его древесины - она легко строгается, хороша для фигурной резьбы и отлично полируется: достаточно только посмотреть на оригинальную посуду из кедра или искусно нанесенные рисунки на кедровых бочках. Ульи, сделанные из кедровой древесины, лучше заселяются пчелами. В Сибири и на Урале из кедровой древесины изготовляют молочную посуду. Вследствие ее дезинфицирующих свойств молоко и молочные продукты в такой посуде хорошо сохраняются. В связи с бактерицидными свойствами древесина имеет большую популярность в мебельной промышленности для изготовления высококачественной красивой мебели с хорошей текстурой. Древесина кедра обладает хорошими резонансными свойствами и применяется для изготовления музыкальных инструментов.

           Любые изделия из кедра несут в себе энергию и живительную силу самой природы - поэтому особенно ценятся теми, кто заботится о своем здоровье. Вековые кедры живут 300-600 лет и черпают свою энергию из космоса, которую передают нам.

ООО "ЭкоКедр"

 E-mail: ofis@ekokedr.ru

Склад: Москва, МКАД 31 км.

 

 

Яндекс.Метрика