Кедр одно из самых красивых и величественных деревьев. Кедр издревле являлся составной частью духовной и практической жизни многих народов. Первые сведения о кедре теряются в глубине веков. Кедр считается священным, благородным деревом. В античные времена древесина кедра вместе с золотом и серебром считалась первоклассной военной добычей. Кедр - долгожитель, живет до 550 лет. За это время миллионы его иголок улавливают из космоса светлые излучения. Днем и ночью кедр принимает и накапливает в себе весь спектр энергии. Когда ее оказывается недостаточно в космосе или во всем живом на Земле, кедр отдает эту энергию.

           Еще когда в Британскую Колумбию приехали первые поселенцы (200 лет назад), они обнаружили древние индейские дома из кедра, которым было по 500 лет! Эти дома были в приличном состоянии, и там жили охотники. Прибрежные народы использовали все части дерева. Из него строили дома, делали тотемные столбы, долбленки-каноэ и домашнюю утварь, кору использовали для плетения циновок и канатов, а также для изготовления одежды. Длинные дугообразные ветви сплетали в корзины. Использовался кедр также для приготовления многих лекарственных отваров и микстур.

            Древние египтяне использовали кедр в культовых обрядах (удивительно, что найденные спустя три тысячи лет изделия из гробницы фараона сохранили не только свой внешний вид, но и запах), царь Соломон выстроил его древесины не только огромный храм в Иерусалиме, но и свой собственный дворец, а так же корабли своего царского флота.

            Большим спросом пользовался кедр у ассирийцев, древних римлян, греков и других народов. Одним из главных атрибутов кельтских жрецов была чаша смолы кедра. Жители Урала, Сибири, европейского севера знали о целебных свойствах кедра и испокон веков использовали его для лечения многих хворей и недугов.

             Особый интерес к кедру возник на исходе 20-го столетия. Это было время, когда человек устал от непрерывного напряжения и борьбы с заболеваниями, экологическими проблемами, природными катаклизмами, жизненными неурядицами, именно тогда урбанизированный мир открыл для себя все достоинства кедра.

ООО "ЭкоКедр"

 E-mail: ofis@ekokedr.ru

Склад: Москва, МКАД 31 км.

 

 

Яндекс.Метрика