Сруб из кедра

Канадская чаша
Канадская чаша

Чем глубже человек погружается в цивилизованный мир, чем больше в его жизнь входят искусственные материалы, тем сильнее ему хочется возвратиться к природе, к использованию натуральных материалов. Человеческая душа устаёт ютиться в маленьком пространстве квартиры, она рвётся на волю, на природу, появляется желание построить свой дом: из дерева на лоне природы. Эти стремления заложены в подсознании человека, и к ним следует прислушаться. Такие дома строят по зову сердца. Может быть, потому в них так приятно жить. Только хозяева могут знать, как должен выглядеть их дом, чтобы они любили его и ощущали себя в нём комфортно. Для того чтобы чувствовать себя спокойно и уверенно в жизни, необходимо иметь тёплый и любимый дом и помнить, что он всегда готов принять тебя в свои стены и согреть твою душу. Отношение человека к дереву особое: его воодушевляли, ему поклонялись, а в языческой Руси существовали обряды, связанные с рубкой и строительством. Из древесины строили всё: от простой деревянной изгороди до церквей, царских хором и крепостей. Искусство домостроения русских зодчих оттачивалось веками, и передавалось по наследству на протяжении многих поколений.

Дом из Алтайского кедра

Дом из кедра 206м2
Дом из кедра 206м2
Дом из кедра 455м2
Дом из кедра 455м2

Дом из Алтайского кедра 206 м2

Кедровый дом (комбинированный)

Бани кедровые

Ручная рубка сама по себе имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими технологиями деревянного домостроения:         

 

1.      Сохраняется верхний слой дерева - заболонь. В ней содержится смола, защищающая древесину от влаги и гнили и помогающая продлить ее долговечность. Именно заболонь способна уберечь бревно от большинства порывов и деформаций при сушке. Кроме того, показатели паропроницаемости заболони гораздо выше, чем у других древесных слоев, и, сохраняя ее, мы усиливаем способность дома «дышать».

2.      Неповрежденный защитный слой также гарантирует повышенную устойчивость обработанной древесины к перепадам температур в условиях высокой влажности. А потому строганное бревно, получаемое при ручной рубке, идеально подходит для строительства бань и саун.

3.      Метод ручной рубки легко сочетается с современными строительными технологиями, а строения, выполненные таким способом, становятся идеальной площадкой для самых смелых дизайнерских решений. Поэтому исконно русский дом из рубленного бревна может одновременно быть и вместилищем практически любых известных достижений в области комфорта -  уникальная планировка, многогранная архитектура, размер окон и высота потолков - по желанию заказчика, камины и бассейны, балконы и мансарды, технологии «умный дом» и многое другое.

4.      Мы рубим наши строения только из добротного зимнего леса. В сильный мороз из ствола дерева вымерзает остаточная влага, а годовые кольца сужаются и древесина приобретает необычайную прочность. В этот период она меньше коробится от неравномерной усушки, как это бывает при летней заготовке леса.  

5.      С помощью современных средств защиты мы можем устранить любые недостатки дерева, которые разрушают древесину и портят эстетику натурального материала.        

 

Если Вы приняли решение построить дом, и Ваш дом будет из Кедра, мы сможем превратить Вашу мечту в реальность.

ООО "ЭкоКедр"

 E-mail: ofis@ekokedr.ru

Склад: Москва, МКАД 31 км.

 

 

Яндекс.Метрика